Подагра и употребление морской капусты — польза или вред

Как употреблять морскую капусту при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) подагры?

Подагра — тяжелое болезнь суставов, требующее всеохватывающей терапии (терапия – процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания). Кроме приема фармацевтических препаратов, нездоровому нужно правильно организовать питание и соблюдать строгую диету.

Но некие продукты могут не только лишь варьировать рацион, но и оказать целебное действие. Используя морскую капусту при подагре, можно облегчить состояние и сделать лучше состояние жизни хворого.

Польза и вред

Ламинария — самая пользующаяся популярностью морская водоросль, которая владеет ценными пищевыми и лечебными свойствами. В ней содержится огромное количество витаминов А, С, D, Е, РР, группы В. Морская капуста богата цинком, селеном, фосфором, железом, магнием, медью, но до этого всего она служит источником природного йода, который нужен для настоящего функционирования человеческого организма.

Много в водных растениях и глутаминовой кислоты, активизирующей деятельность центральной нервной системы, что принципиально для людей с томными приобретенными заболеваниями, в том числе и с подагрой.

Полиненасыщенные жирные кислоты и жирорастворимые витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), которыми богата морская капуста, препятствуют отложению кристаллов мочевой кислоты в суставах, выводят ураты из организма, содействуют укреплению кровеносной системы, владеют антивосполительными качествами.

  1. Постоянное употребление морской капусты дозволяет регулировать уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных).
  2. Ламинария содержит в собственном составе вещество ламинин, которое владеет способностью восстановить давление крови.
  3. Подтверждено, что ламинария содействует похудению, что принципиально для страдающих подагрой. Попадая в желудок, водные растения на долгое время делают чувство сытости, потому чувство голода не волнует несколько часов.

Но в неких вариантах морская капуста может приносить вред:

  1. Ее недозволено употреблять в еду тем, у кого есть аллергия на йод. Ламинарию недозволено есть беременным, страдающим ринитом, угревыми сыпями, фурункулезом.
  2. В число людей, которым не рекомендуется включать в рацион эти водные растения, входят: страдающие туберкулезом, болезнями желудочно-кишечного тракта в острой стадии, геморроем и хоть какими заболеваниями почек.

Потому, до этого чем начать вылечивать подагру с помощью морской капусты, необходимо убедиться, что нет противопоказаний для ее потребления.

Включаем ценный продукт в рацион

До этого всего в меню необходимо включать блюда из свежайшей или замороженной ламинарии. Ее можно приобрести в любом гипермаркете и приготовить без помощи других. В вареном виде она сохраняет максимум нужных веществ. Есть морскую капусту можно как отдельное блюдо и добавлять в состав разных салатов и супов.

  1. Если нет способности приобрести замороженную ламинарию, заместо нее можно употреблять сухую, которая продается в аптеках. Ее необходимо замочить на ночь (то есть темное время суток), а с утра употреблять, как свежайшую.
  2. Если на кухне есть хлебопечка, можно создавать хлеб с целебным действием, если добавлять 0,4 мг порошка сухих водных растений на 1 кг выпечки.
  3. Если нет способности как можно почаще есть ламинарию в натуральном виде, спецы советуют приобрести в аптеке особый порошок, который готовят из сушеных водных растений. Его разводят в пропорции 0,5 ст. л. на 1 стакан теплой воды, дают мало постоять и пьют с утра натощак весь размер. Курс исцеления составляет не наименее 14 дней, через 1–2 недельки его можно повторить.
  4. Установлено, что в целительных целях при подагре довольно съедать в денек 2 ч. л. сухой ламинарии или 150–200 г вареной в виде супов и салатов.
  5. Можно готовить из листов ламинарии настой, содействующий похудению и избавлению от чувства голода. Свежайшие водные растения в маленьком количестве залить прохладной водой и настоять в течение 24 часов. Пить средство по несколько глотков, когда охото есть, и чувство голода обязано отойти.

Обыкновенные рецепты на любой денек

  1. Легкий салат из морской капусты. Свежайшую ламинарию помыть, отварить в слегка подсоленной воде до готовности, порезать ломтиками. Добавить маленькое количество репчатого лука, заправить растительным маслом. Можно усложнять салат, добавляя по вкусу свежайшую тертую морковь, сладкий перец, древесные грибы.
  2. В вареную капусту покрошить сваренное вкрутую куриное или перепелиное яичко, заправить 1–2 ч. л. сметаны или хоть каким растительным маслом.
  3. Легкий суп с водными растениями. В кипящую воду заложить картофель, порезанный кубиками, варить до полуготовности. Добавить несколько ложек овсяной крупы, довести до кипения и положить в практически готовый суп вареную или консервированную ламинарию. Раздельно создать заправку из репчатого лука и моркови, обжаренных на растительном масле. Пассеровку положить в суп и довести до кипения. Подавать с половинкой сваренного вкрутую яичка, можно заправить сметаной.
  4. Яблоки и огурцы вымыть, очистить от кожицы, порезать соломкой и соединить с за ранее замоченными и размельченными водными растениями. Посолить по вкусу и заправить салат нежирной сметаной.

Меры предосторожности

Лучше ограничить употребление маринованной ламинарии

Невзирая на то что ламинария приносит бесспорную пользу организму при подагре, при ее употреблении необходимо соблюдать некие меры предосторожности.

До этого всего это касается выбора капусты. Людям с подагрой недозволено включать в рацион маринованную ламинарию, изготовленную фабричным методом. В этом продукте содержится очень много уксуса, неблагоприятно влияющего на пищеварение. Не считая того, в маринованную ламинарию добавляют огромное количество соли и пищевых добавок. Потому этот продукт не только лишь не приносит пользу организму, но и вредоносен для него.

Салаты из консервированной ламинарии можно употреблять в еду при подагре, но в ограниченном количестве. В их также быть может повышено содержание соли, но этот продукт наименее вредоносен для нездоровых подагрой. Чтоб нейтрализовать лишнюю соль, консервированную капусту лучше добавлять в супы.

Потому нормально включать в рацион свежайшую ламинарию, отваренную в воде с маленьким количеством соли или даже без нее, или сушеный вариант водных растений.

Читать еще:  Гимнастика для суставов по Норбекову лечебные упражнения

Капуста при подагре: какую предпочесть и как употреблять?

Капуста при подагре – это ценный продукт диетического меню, который фактически не содержит пуринов. Обычная белокочанная капуста подступает как для приема вовнутрь, так и для внешнего внедрения, в качестве компрессов для уменьшения отека и воспаления нездоровых суставов. Чем полезен этот продукт и как его лучше употреблять, необходимо знать любому, кто столкнулся с подагрой.

Можно ли есть капусту?

Белокочанная капуста может находиться в рационе подагрика без ограничений

Основное направление питания при подагре – уменьшение употребления пуринов. Они в различных количествах содержатся фактически во всех продуктах, потому принципиально составить рацион таковым образом, чтоб минимизировать потребление этих веществ.

Капуста при подагре обязана находиться в рационе. Есть ее можно практически без ограничений, но лишь если идет речь о белокочанном продукте. Количество пуринов в нем так некординально, что не может навредить здоровью. При подагре также полезны последующие виды капусты:

Тем не наименее, различные виды этого овоща содержат различное количество пуринов, потому они все требуют аккуратного введения в меню.

Что советуют докторы?

Белокочанную капусту при подагре докторы советуют употреблять в еду без ограничений. Это обосновано огромным количеством витаминов и минералов и минимумом пуринов. Она содержит:

  • витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) С и Д;
  • витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В;
  • много клетчатки;
  • лизоцим.

Кроме перечисленных веществ, в составе также находятся полезные микроэлементы, незначимое количество сахара, ценные ферменты, улучшающие пищеварительные процессы.

Можно ли есть цветную капусту и брокколи при подагре, зависит от общего состояния здоровья. Пуринов в брокколи больше, но докторы не воспрещают этот продукт, а только рекомендуют ограничить потребление 500 г в недельку. Цветная капуста при подагре запрещена. В ней содержится много пуринов, ее употребление усугубляет самочувствие.

Как употреблять различные виды капусты?

Цветную капусту и брокколи рекомендовано употреблять в вареном виде

Брокколи при подагре лучше употреблять в вареном виде. Брюссельская капуста рекомендована в вареном виде, в супах или в салатах. От жареной лучше отрешиться. Это соединено с тем, что таковой способ изготовления наращивает нагрузку на желудок, что замедляет обмен веществ, а это не нужно для подагриков.

Можно ли есть морскую капусту при подагре, зависит от состояния здоровья. Она полезна, но в ней довольно много пуринов, потому повсевременно употреблять ее недозволено. Ламинарию лучше употреблять внешне, для компрессов.

Китайская, или пекинская, капуста при подагре не запрещена. Она не таковая полезна, как белокочанная, но вреда здоровью не нанесет, если употреблять ее в свежайшем виде в салатах.

Полезные рецепты

Белокочанная капуста полезна в любом виде для подагриков. Есть ее квашеной, тушеной или вареной, зависит только от общего самочувствия. Свежайшую капусту можно есть в всех количествах. Исключение составляют только люди с гастритом и язвой желудка. Потому что свежайшая капуста является довольно тяжеленной едой, при заболеваниях ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ) необходимо проконсультироваться с доктором.

Тушеную капусту при подагре можно есть в всех количествах. Ее разрешается соединять с морковью, но растительное масло при изготовлении нужно употреблять по минимуму.

Квашеная капуста при подагре уменьшает отечность за счет мочегонного деяния

Квашеную капусту при подагре можно употреблять хоть любой денек. Если квасить ее без помощи других, можно не колебаться в том, была ли она приготовлена верно, потому таковой продукт разрешен при подагре. Его также можно есть людям с гастритом.

Полезные характеристики квашеной капусты при подагре: уменьшение отеков, антивосполительное и мочегонное деяния.

Лечебный сок

Для улучшения обмена веществ и выведения солей мочевой кислоты полезен капустный сок. Приготовить его весьма просто: необходимо просто поместить несколько больших листьев в соковыжималку. Пить его рекомендовано раз в день по 100-150 мл. Он провоцирует мочеиспускание, увеличивает иммунитет, владеет антивосполительным и антиоксидантным качествами.

Капуста с клюквой

Разобравшись, можно ли есть свежайшую капусту при подагре, следует научиться готовить полезные блюда. Капуста отлично смешивается с клюквой, которая также полезна для обмена веществ и иммунитета. Употребление этих 2-ух товаров оказывает выраженное антивосполительное действие.

Для изготовления салата следует мелко нашинковать капусту и добавить к ней клюкву. На 1 кг капусты нужно взять 100 г ягоды. Оба ингредиента перемешивают, помещают в банку, в которую добавляют 3 ложки лимонового сока. Салат должен постоять в холодильнике три денька, чтоб капуста отдала сок, а потом его можно употреблять в всех количествах.

Белокочанная капуста при подагре может употребляться с кислым яблоком. Салат готовится по тому же рецепту, что и с клюквой.

Морская капуста

Салат из морской капусты разрешено употреблять не почаще, чем 2 раза в недельку

Морскую капусту можно употреблять в салатах, но не весьма нередко. В ней содержится огромное количество йода, что может привести к развитию заморочек со щитовидной железой. При подагре лучшая частота потребления продукта – два раза в недельку по 150 гр. Морскую капусту необходимо мелко порезать, добавить тертой моркови и заправить салат лимоновым соком.

Разобравшись, чем полезна морская капуста при подагре и можно или нет ее употреблять, необходимо знать неопасный метод ее внедрения. Это компрессы. Капусту нужно просто приложить к нездоровому суставу, зафиксировать повязкой и бросить на два часа. Такое средство уменьшает болевой синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом) и улучшает подвижность сустава.

Компрессы с белокочанной капустой

При обострении подагры суставы отекают, возникает боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) и нарушается подвижность. Для резвого уменьшения отека к подагрическим суставам можно прикладывать компресс из белокочанной капусты. Для этого нужно взять большой лист, размять его пальцами, чтоб выступил сок, а потом приложить к суставу на 4 часа. Также можно смазать одну часть листа медом и приложить данной для нас стороной к нездоровой конечности. Такие компрессы неопасны, употреблять их можно без ограничений.

Читать еще:  Артрозилен гель инструкция по применению, цена, состав

Польза морской капусты для организма

  • нормализации работы щитовидной железы при эндемическом зобе, гипотиреозе,
  • восстанавления правильного обмена веществ — это низкокалорийное растение 24,9 ккал/100 гр, вызывает чувство сытости, содействуя понижению веса)
  • для понижения уровня низкоплотного холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и исцеления атеросклероза (атеросклероз – хроническое заболевание артерий эластического и мышечно-эластического типа) сосудов,
  • для исцеления приобретенного запора (ламинария поглощает воду и возрастает в объеме, раздражает сенсоры слизистой оболочки кишечного тракта, сиим самым увеличивает рефлекторно перистальтику и опорожнение кишечного тракта), поддерживает моторику желудочно-кишечного тракта,
  • альгинаты выводят излишнюю жидкость, пектин очищает жкт от шлаков и токсинов, улучшает иммунитет, восстанавливая функции кишечного тракта,
  • внешне ламинария крепит структуру клеток, провоцирует их восстановление, делает кожу незапятанной и упругой, снимает отеки (избыточное накопление жидкости во внеклеточных тканевых пространствах организма), воспаления,
  • борется с целлюлитом и старостью кожи.

  • 1 чайную ложку сухого порошка ламинарии заливают 1 стаканом кипяточка, а далее настаиваться. Пьют настой ламинарии по 1/3 стакана 3 раза в день .
  • для наиболее мощного эффекта 3 столовых ложки залить 1 литром кипяточка, отдать настояться ночь (то есть темное время суток), с утра ламинарию процедить. Жидкость можно понемногу употреблять вовнутрь (по 3 стол. ложки 3 раза в денек ), а капусту скушать с завтраком в виде салата.
  • понижается частота кесарева сечения,
  • нет воздействия на артериальное давление мамы,
  • нет токсического действия на мама и плод.
  • болевые чувства дамы, (маленькие кровянистые выделения, чувство тяжести, тянущие боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) , при любом дискомфорте сказать доктору)
  • быть может раннее излитие околоплодных вод,
  • любые заразные заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) половой системы являются противопоказанием для внедрения палочек ламинарии.

  • Ламинария применяется в виде маски для лица:1 столовая ложка порошка ламинарии заливается 4 ложками жаркой воды, через 15 минут добавить 1 столовую ложку сметаны, содержимое 2 капсул аевита. Смешать. Нанести на лицо на 20 минут.
  • Для блеска волос и снятия «пушистости» поможет маска с ламинарией: вскипятить 1 литр воды, добавить в него 1 столовую ложку сухого порошка ламинарии, кипятить 5 минут, отдать настояться, процедить. Незапятнанные вымытые волосы омочить настоем ламинарии, укутать, выждать 30 минут, прополоскать незапятанной водой.
  • Для избавления от морщинок на лице, в особенности у глаз: 4 чайные ложка сухого порошка ламинарии залить 6 столовыми ложками кипяточка, настоять 15 минут, добавить к ним 1 чайную ложку меда, перемешать. Нанести на кожу лица на 20 минут. Смыть.
  • Процедура полного обертывания всего тела, в том числе и лица содействует улучшению вида кожи в месте растяжек, целлюлитной корки, делает кожу здоровой, упругой, незапятанной. Разбавляют порошок 1:4 кипяточком, дают набухать и настаиваться 40 минут. Опосля этого смесь умеренно наносят на кожу. Процедура полного нанесения на тело займет около 40 минут. Дальше обернуть пищевой пленкой, укутаться одеялом, через 20 минут обмыть тело теплой незапятанной водой, смазать легким кремом.
  • Для этих же целе делают ванны перед сном. 200 граммов сухой ламинарии заливают 5 литрами крутого кипяточка, дают настояться 40 минут, процеживают в ванну, добавляя воду+ 40 градусов, принимают ванну 25 минут. Дальше сполоснуться незапятанной водой. Ванну практиковать через денек не наиболее 1 месяца. Эта процедура дает чувство релаксации, расслабленности.

Противопоказания и побочные деяния для морской капусты

  • слезотечение,
  • насморк, ринит, синусит,
  • кашель,
  • слюнотечение,
  • поражение кожи в виде угрей сине-багрового цвета, краснухи, крапивницы, рожистого воспаления, дерматита.
  • железный привкус во рту,
  • конъюнктивит,
  • жжение и боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) в горле, охриплость голоса, ларингит, бронхит, фарингит,
  • тошнота (тягостное ощущение в подложечной области и глотке) и рвота (рефлекторное извержение содержимого желудка), мощная жажда,
  • судороги (Спазм, судорога, корча — непроизвольное сокращение мышцы), мышечная слабость,онемение участка кожи,
  • боль в голове, головокружение (Головокружение — ощущение неуверенности в определении своего положения в пространстве), заторможенность,
  • гепатит,
  • заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) желудка,
  • заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) почек воспалительного нрава( бывает при поражении почек неорганическим йодом),
  • ослабление иммунитета,
  • поражение щитовидной железы,
  • при идиосинкразии быть может анафилактический шок, спазм, отек (избыточное накопление жидкости в органах) горла, удушье.
  • при персональной непереносимости,
  • гемморагиях и кровотечениях,
  • гиперфункции щитовидной железы,
  • туберкулезе,
  • фурункулезе,
  • нефрите и пиелонефрите в стадии обострения,
  • дерматите, крапивнице, аллергии на коже,
  • нарушениях в желудочно-кишечном тракте в стадии обострения,
  • при беременности можно лишь с разрешения доктора,
  • недозволено детям до 3 лет.

Ламинария содержит йод в органическом виде. Подтверждено, что в таком виде он усваивается намного лучше, чем йод хим.

Квашеная капуста при подагре

Подагра – это весьма противное и болезненное болезнь, которое возникает из-за нарушения обмена веществ в организме. В крови (внутренней средой организма человека и животных) хворого человека очень растет концентрация мочевой кислоты, а в суставах откладываются ее соли, провоцируя воспалительный процесс и наисильнейшую боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение). Потому что реагирует организм, когда в еду идет капуста при подагре?

Подагра просит всеохватывающего исцеления, и доктор непременно назначает пациенту строгую диету, потому у почти всех людей возникает вопросец, можно ли есть капусту при подагре. Существует много видов капусты, самые пользующиеся популярностью из их белокочанная, брюссельская, цветная, морская. Разглядим, какая капуста полезна при подагре и как верно ее употреблять.

Квашеная капуста при подагре можно или нет

Квашеная капуста – это полезное и смачное блюдо, которое с старых времен и по сей денек находится на столах и большинства россиян. Почти все люди не представляют настоящего обеда без этого смачного продукта, потому их волнует, можно ли есть квашеную капусту при подагре.

Читать еще:  Применение препарата Суставин, цена и отзывы покупателей

Соленая капуста при подагре полезна, потому что этот продукт содействует активному выведению мочевой кислоты из организма. Но ответить на вопросец, можно ли есть квашеную капусту при подагре не так просто, потому что она может навредить больному организму из-за огромного содержания соли, также усилить газообразование в кишечном тракте.

Чтоб осознать, как действует этот возлюбленный всеми продукт на организм, разглядим, какую пользу и вред приносит квашеная капуста при подагре. Основным плюсом этого блюда является огромное количество витаминов в составе, тут находится витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С, К, U, и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В. Квашеная капуста восстанавливает обмен веществ, улучшает пищеварение, понижает риск онкологии и уровень холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных).

Невзирая на все полезные характеристики, квашеная капуста может навредить человеческому организму, потому что в блюде содержится огромное количество соли. Излишек соли приводит к задержке воды в организме и возникновению отеков, увеличению артериального давления. Неизменное употребление квашеной капусты в огромных количествах может привести к ухудшению состояния, потому что соль скапливается в почках и суставах.

По воззрению докторов, квашения капуста и подагра совместимы в этом случае, если у пациента нет сопутствующих болезнь желудочно-кишечного тракта и не нарушена работа почек. Но употреблять этот смачный продукт нужно в умеренных количествах, чтоб не спровоцировать ухудшение состояния. Стоит держать в голове, что при подагре дневная норма соли составляет не наиболее 5г, это нужно учитывать при употреблении квашеной капусты.

Можно ли есть тушеную капусту при подагре

Сама по для себя белокочанная капуста при подагре весьма полезна, она содержит много нужных веществ и не много калорий. Потому ответ на вопросец, можно ли есть свежайшую капусту при подагре, очевиден, но весьма принципиально употреблять продукт верно. Почти все люди готовят из капусты салаты, добавляют ее в борщи, также готовят сытное и смачное блюдо: тушеную капусту.

Если спросить у доктора, можно ли есть тушеную капусту при подагре, он ответит положительно. Это блюдо непременно заходит в целебную диету человека, страдающего от подагры.

Чтоб тушеная капуста была очень смачной и полезной, готовить ее лучше без обжарки на растительном масле. В блюдо можно добавлять морковь, свежайшую зелень и остальные овощи по желанию, таковым образом получится варьировать вкус продукта. При подагре не рекомендуется тушить капусту с добавлением огромного количества соли, специй, не стоит заправлять блюдо кетчупом из магазина.

Морская капуста при подагре

Очередное пользующееся популярностью блюдо – салат из морской капусты. Этот продукт славится завышенным содержанием йода, потому его воспрещают употреблять людям с патологиями щитовидной железы. Также морская капуста содержит огромное количество нужных витаминов и минералов, посреди их витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В, РР.

Постоянное употребление морской капусты содействует улучшению памяти, восстанавливает работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), провоцирует работу кишечного тракта, ускоряя вывод вредных веществ из организма. Но, невзирая на всю пользу продукта, остается открытым вопросец, можно ли морскую капусту при подагре или нет.

Потому что подагра поражает не только лишь суставы, но и почки, морская капуста быть может противопоказана, потому перед ее употреблением лучше проконсультироваться с доктором. Если спец разрешит есть этот продукт, то употреблять его рекомендуется в меру.

Можно ли есть цветную капусту при подагре

Цветная капуста является весьма смачным и полезным продуктом, но при подагре ее употреблять не советуют. Дело в том, что в этом овоще содержатся пуриновые соединения, которые содействуют увеличению уровня мочевой кислоты.

Если находится неодолимое желание отведать блюдо из цветной капусты, то лучше съесть половину порции, а идеальнее всего перед употреблением продукта проконсультировать с лечащим доктором. Брюссельская капуста также не рекомендуется при подагре, из-за завышенного содержания пуринов.

Традиционные средства с капустой при подагре

Белокочанную капусту можно употреблять не только лишь для изготовления разных смачных блюд, но и для исцеления по рецептам народной медицины. Весьма действенное антивосполительное средство при подагре – лист капусты, из него делают целебный компресс.

Для изготовления компресса нужно взять сочный лист капусты, ошпарить его кипяточком и помять скалкой, или отбить молотком для мяса, чтоб он пустил сок. Приложить лист к нездоровому суставу и зафиксировать бинтом. Компресс нужно бросить на всю ночь (то есть темное время суток), к утру воспаление (Воспаление — сложная местная реакция организма на повреждение) и боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение) мало уменьшатся.

Если при подагре волнует мощная боль (физическое или эмоциональное страдание, мучительное или неприятное ощущение), поможет компресс из капусты, меда и анальгина. Для его изготовления нужно приготовить лист, как было описано выше, анальгин растолочь в порошок и смешать с натуральным медом. Полученную мазь втирать в нездоровой сустав 5 минут, потом накрыть капустным листом и замотать марлей.

Создатель: Гильмутдинов Марат Рашатович

Детский ортопед и хирург. Проводит диагностику и исцеление пяточной шпоры, остеоартроза, сколиоза, кривошеи, косолапости, плоскостопия, плечелопаточного периартроза и остальных болезней опорно-двигательного аппарата, хирургической патологии у деток. Стаж 16 лет / Доктор высшей группы

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector